segunda-feira, 10 de outubro de 2011

De virada, Flamengo vence Fluminense por 3 a 2 e chega à quarta posição

Comemoração do Flamengo no Engenhão Foto: Marcelo Carnaval / O Globo

Em partida de primeiro tempo morno e segundo tempo com cinco gols, o Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 2 diante de 25.513 torcedores, na tarde deste domingo, no Engenhão. A partida foi definida com dois gols do argentino Bottinelli aos 42 e 44 minutos da etapa final. Com o resultado, o Flamengo chegou a 47 pontos e está na quarta posição. Com 44 pontos, o Fluminense caiu para a sexta colocação.
Em um primeiro tempo morno, o Fluminense teve domínio das ações, mas pouco assustou Paulo Victor, que começou pela primeira vez no gol do Flamengo, já que Felipe, gripado, não foi liberado pelo departamento médico. Com Thiago Neves em um dia de pouca criatividade, o Flamengo não criava jogadas de ataque. Aos 15 minutos, Rafael Moura recebeu cruzamento pela direita. Ele furou na primeira e chutou na segunda oportunidade. A bola foi à esquerda do gol. Aos 34, o Flamengo chegou com perigo pela primeira vez. Deivid recebeu lançamento, avançou e chutou da entrada da área. Bola foi rasteira e forte para boa defesa de Cavalieri.
No minuto seguinte, Deco arriscou de fora da área e bola passou com perigo, à direita do gol de Paulo Victor. Aos 38, Marquinho chutou forte de fora da área e Paulo Victor socou para escanteio. No último lance do primeiro tempo, Rafael Moura reclamou de um cotovelada dada por Renato Abreu. Ele ficou com a boca sangrando.
O jogo melhorou o segundo tempo. Rafael Sóbis, que fez boa partida, mergulhou aos 14 minutos para marcar o primeiro gol da partida. O lance nasceu em uma dividida vencida por Marquinho, que tocou para Leandro Euzébio cruzar. Logo depois, Luxemburgo mudou o ataque rubro-negro. Saíram Deivid, Diego Maurício e Maldonado e entraram Negueba.
Aos 21, Sóbis quase marcou o segundo de cabeça, mas o Flamengo empatou aos 23. Após cruzamento de Júnior César pela esquerda, Negueba chutou e Thiago Neves desviou para a rede. Aos 26, Thiago Neves quase virou em chute espalmando por Cavalieri. Foi a vez de Abel Braga mudar o time. Ele tirou Diguinho, Deco e Rafael Sóbis para colocar Lanzini, Souza e Martinuccio. O resultado veio aos 33, Souza cruzou para o baixinho Lanzini marcar de cabeça o segundo gol do Fluminense.
Mais uma vez, quando o jogo parecia definido, Bottinelli cobrou falta de fora da área com muita força. A bola bateu no travessão e voltou nas costas de Cavalieri antes de entrar. Aos 44, o gol da virada do Flamengo veio novamente em chute de fora da área de Bottinelli, dessa vez com a bola rolando. No fim, Abel Braga foi expulso de campo. Ele reclamou que não houve falta no lance do gol de empate de Bottinelli. Na sequência, Souza foi expulso e, ao reclamar com o juiz da partida, Felipe Gomes da Silva (RJ), Rafael Moura foi empurrado duas vezes pelo árbitro. Depois do fim do jogo, Abel Braga voltou a reclamar do juiz e foi contido por policiais.
Flamengo 3 x 2 Fluminense
Local: Engenhão, Rio de Janeiro
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (RJ)
Público pagante e renda: 21.052 pagantes e R$637.720,00
Fonte: Jornal Extra